Получайте новости с этого сайта на
Antira

QIWI – птица высокого полёта.

          Устал я на форумах про QIWI читать всякий бред — типа «банкрот», «всё отжали», «какие перспективы если есть Сбербанк и ВТБ». Начнём с того, что у банка Открытие большая доля QIWI (21426733 шт.акций, 34,32% ), которую он приобрёл значительно дороже текущих цен (320 млн.$ или около 15$ за акцию -https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-26_bank_neprostoj_sudby_proshchaetsya). Учитывая, что скоро возможно IPO этого банка или продажа какому-то инвестору, то ЦБ было бы выгодно чтобы активы банка Открытие были оценены хотя бы адекватно.

         Второй миф -зачем нужен QIWI если есть Сбербанк или ВТБ. Поверьте если отъехать 35 км от Питера, то в окрестностях вы не только отделение Сбербанка, но и даже банкомата не найдёте. В целом в России есть регионы где и за 100 км нет отделения Сбербанка или его банкоматов — не очень быть удобно клиентом банка, который находится далеко от места жительства.

        Теперь о достоинствах QIWI. Низкий долг -соотношение долга к собственному капиталу (21,3%). Высокая дивидендная доходность -в долларах США 13,32%. Существенные активы на 68,23 млрд.руб, обязательства на 34,37 млрд.руб. Даже учитывая часть потерь от букмекерского бизнеса EPS в 22-24гг. по прогнозам останется достаточно существенным 114-147 руб на акцию. При таком EPS дивиденды могут остаться и текущими. К тому же в 3 кв. закрыта сделка по продажи Точки за 4,95 млрд.руб — ждём рекордный отчёт за 3 кв.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить