Получайте новости с этого сайта на
Antira

Будем расти долго, но понемногу!

 Сегодня на себя обращает внимание новость, что замминистр энергетики  М. Курбатов покинул пост. Но, здесь ещё более занимательна головокружительная карьера –  в течение 4 лет от окончания института пройти путь от ведущего специалиста до директора Департамента государственного регулирования тарифов. А через два года уже  заместитель гендиректора Холдинга МРСК, ещё через два года заместитель Министра энергетики РФ.  Если так дело пойдёт, то уже и со школьной скамьи будут должности раздавать и стоит ли потом удивляться их 11,5 млн. евро в Офшерах (http://www.compromat.ru/page_33526.htm).

  Да, кстати, хотел напомнить про Уралкалий:

  В октябре 2006 года компанией была предпринята попытка проведения публичного размещения 20,84 % акций на РТС и Лондонской фондовой бирже. Однако в связи с низким спросом инвесторов тогдашний владелец компании Дмитрий Рыболовлев, который намеревался продать в ходе размещения свои акции, отказался от сделки.

Год спустя, в октябре 2007 года, публичное размещение акций всё же было проведено. В ходе него было продано 270,85 млн акций (12,75 % от общего числа), на сумму 947,97 млн.$ США. Это 3,4999$ на акцию или  114,80 руб – и это 2007 год, когда индекс ММВБ бороздил свои исторические максимумы. Да, стоит ещё отметить цены на удобрения сейчас находятся в не лучшей форме.