Получайте новости с этого сайта на
Antira

Остаётся загадкой, когда основная часть акций подтянется к акциям, входящим в индекс ММВБ.

Если за последние три месяца при длинной позиции у вас счёт не вырос – не расстраивайтесь, мало акций за этот период показало какой либо существенный рост. Лишь две акции выросли более 100%, 6 акций от 40 -67% и 13 акций от 20-39%. Сами понимаете из 316 акций в эту группу сложно попасть. C противоположной стороны 60 акций потеряли от 20- 67%.

  Героем этой недели  стал Мечел  - потеря в среду составила более 40%. По РБК говорили, что это спекулятивная атака! Если это было всё так просто. Изменилась даже с прошлыми 9 месяцами  фундаментальная  характеристика компании – на данный момент капитализация Мечел 34,83 млрд.руб.,  выручка снизилась до 14,22  млрд.руб, нераспределённая прибыль снизилась в 4 раза до 2 млрд.руб, убыток 4 млрд.руб. При такой характеристики на рынке можно найти много более интересных компаний.  Врядли ситуация по продукции Мечела быстро поменяется на товарном рынке и в годовом отчёте будут улучшения.

  Зато индекс ММВБ вполне смотрится по бычьему – скорее всего в среду был локальный миним. 1465 пунктов и теперь после преодоления 1538 пунктов вполне реальны 1610 пунктов. К этому уже есть все основания – нефть уже врядли продолжит снижение, а доллар как раз отдаёт инициативу другим валютам. Остаётся загадкой, когда основная часть акций подтянется к акциям, входящим в индекс ММВБ.